Краснодарская краевая
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Гарантии для граждан предпенсионного возраста

25.03.2020

Гарантии для граждан предпенсионного возраста

 

март 2020 г.

 

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ, в том числе в зависимости от возраста, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников (статья 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

По общему правилу (за исключением отдельных случаев) предельный возраст для заключения трудового договора Трудовым кодексом Российской Федерации не установлен. Оформление трудовых отношений с лицами, достигшими предпенсионного возраста, производится в общем порядке в соответствии со статьями 15 и 68 Трудового кодекса Российской Федерации. Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке (статья 64 Трудового кодекса Российской Федерации).

Содержание трудового договора должно соответствовать статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации. Правила заключения срочного трудового договора регламентированы статьей 59 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации запрещается:

- заключать срочный трудовой договор в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок;

- расторгать бессрочный трудовой договор или заменять его на срочный трудовой договор, в связи с достижением работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии.

Если в организации планируется сокращение численности или штата работников, преимущественное право на оставление на работе должны иметь сотрудники с более высокой производительностью труда и квалификацией, независимо от возраста (часть 1 статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации). Квалификация при этом определяется путем оценки уровня навыков и знаний сотрудников, а также опыта их трудовой деятельности (статья 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации).

С целью предупреждения возникновения социально-трудовых конфликтов и сохранению уровня занятости лиц предпенсионного возраста Федеральной службой по труду и занятости усилен контроль над соблюдением предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.

За нарушение трудовых прав работников предпенсионного возраста предусмотрена уголовная ответственность.

В соответствии со статьей 144.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 3 октября 2018 г. № 352-ФЗ):

- необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Кроме того, гарантии для работников предпенсионного возраста определены Отраслевым соглашением на 2020 - 2022 годы, заключенным между Краснодарской краевой организаций профсоюза работников здравоохранения РФ и министерством здравоохранения Краснодарского края. Так, Соглашением предусмотрено, что работодатели не допускают необоснованный отказ в приеме на работу (пункт 2.1.6) и необоснованного увольнения граждан, достигших предпенсионного возраста (пункт 7.3.11); при сокращении численности или штата, работникам предпенсионного возраста предоставляется преимущественное право на оставление на работе (пункт 7.3.7).

 

В случае нарушения работодателями трудовых прав и свобод, вы вправе обратиться:

- в профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации медицинской организации;

- в Краснодарскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ по телефонам: 8-(861) 255-33-10, 255-33-17 или по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 143, каб. 54 или 58;

- в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае по телефону горячей линии 8-(861) 991-09-55 или по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, 77/2.

 

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ на 2020 – 2022 годы,

заключенное между Краснодарской краевой организаций

профсоюза работников здравоохранения РФ и

министерством здравоохранения Краснодарского края

(извлечение)

 

2.1.6. Работодатели не допускают необоснованный отказ в приеме на работу граждан, достигших предпенсионного возраста.

 

7.3.7. При сокращении численности или штата работников предоставлять преимущественное право на оставление на работе помимо лиц, указанных в статье 179 Трудового кодекса Российской Федерации:

- работникам предпенсионного возраста;

- работникам, проработавшим более 10 лет в данной Организации;

- работникам, имеющим детей в возрасте до 18 лет;

- работникам, обучающимся по заочной форме в образовательных организациях (высшего или среднего профессионального образования);

- работникам, впервые поступившим на работу по полученной специальности, в течение одного года со дня окончания образовательной организации;

- супруге(у) военнослужащего (пункт 6 статьи 10 федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»);

- гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, впервые поступившим на работу после увольнения с военной службы (пункт 5 статьи 23 федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).

Не допускать сокращения работников, члены семьи которых находятся на их иждивении и не имеют самостоятельного заработка.

 

 

7.3.11. Не допускать необоснованное увольнение работников, достигших предпенсионного возраста.